ARANCIA ROSSA "IGP DI SICILIA"
Le rigogliose terre siciliane danno vita a frutti straordinari e ineguagliabili come l’Arancia rossa di Sicilia, frutto conosciuto e apprezzato in tutto il mondo per le suo proprietà organolettiche oltre ad un gusto inebriante.
FICODINDIA DELL'ETNA "DOP"
è un pregiato frutto tipico siciliano che nel 2003 ha ottenuto il riconoscimento della D.O.P. Il Ficodindia è un frutto ricco di qualità: fresco, succoso, dalla consistenza croccante, un gusto zuccherino che conquista il palato un morso dopo l’altro, e ricco di benefici per il tuo oganismo.
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA MONTE ETNA "DOP"
Paesaggi lunari frutto di fuoco e acqua, apparentemente deserti ma incredibilmente fertili e che riescono a donare frutti unici e sapori genuini, e dai quali si genera un olio extravergine di oliva dal gusto incredibile.
PISTACCHIO DI BRONTE "DOP"
Un tempo semplice guarnizione per dolci e ora ingrediente fondamentale per tantissimi piatti di alta cucina, il pistacchio di Bronte è un prodotto enogastronomico siciliano di indubbia eccellenza e conosciuto in tutto il mondo. Prodotto alle pendici dell’Etna, questo frutto viene tuttora coltivato su di un territorio caratterizzato dalla presenza di dure rocce laviche e poi raccolto a mano, come nella tradizione di molti decenni fa.
MANDORLE DELL'ETNA
Le mandorle dell’Etna vengono coltivate ai piedi del vulcano. Crescono su un terreno particolarmente fertile, ricco di minerali e microelementi, che gli donano un sapore particolare e intenso.
BROCCOLO NERO DI ADRANO "DECO"
Un territorio tutto da scoprire che ci regala ortaggi con peculiarità uniche e delle caratteristiche organolettiche salutari, come il nostro Broccolo nero “Deco”, un ingrediente super versatile in cucina per la preparazione di piatti tipici della tradizione culinaria siciliana.
CAVOLFIORE VIOLETTO SICILIANO
Bello da vedere, di grandissimo gusto e dalle proprietà organolettiche uniche. Il cavolfiore violetto di Sicilia è un ortaggio tipico del nostro territorio, frutto dei terreni vulcanici e del “Sole” di Sicilia.
TRADIZIONE DOLCIARIA SICILIANA
La tradizione dolciaria siciliana è famosa in tutto il mondo. I cannoli, le paste di mandorla e di pistacchio, la cassata siciliana e tanti altri prodotti artigianali che sapranno stupire il vostro palato.
SPONSOR 1
Olio evo
SPONSOR 2
Arancia rossa IGP
SPONSOR 3
Dolci
SPONSOR 4
Frutta secca